jizhenoㄍ6

宝宝6个月囟门不到1厘米,要怎么防止早闭合?

宝宝6个月,去体检时医生说小儿的囟门快要闭合,将来可能影响小儿的智力发育,我想知道如何预防?囟门现在不到1厘米。

F和D好宝宝

这个是不正常的,闭合的早了,这样对孩子的脑发育是有影响的,这个给孩子补钙要合适。不要一直补,有缺乏的情况下补一下就可以了,所以要注意,不要在一直吃,注意定期检查好。

睿和雨的麻麻

你好,每个宝宝的发育不同,囟门早闭合的宝宝,可以测量一下宝宝头围(一般出生时的头围32~34公分,六个月约42公分,一周岁约46公分)如果头围发育正常,不会影响智力的发育,不必太担心。