小胖子爸

请教各位医生老师和爸爸妈妈

我 的 女儿才2个月,上周五打脊灰疫苗后,一直到周一今天连续3天大便颜色是嫩绿色(以前是金黄色),比较稀,像融化的冰淇淋,纸尿裤不易吸收,经常冒出,大便每次量比较多,一天有5-6次,孩子不发烧,脖温36度,精神状态也很好,没有什么其他明显症状,请问是什么原因?是否会对宝宝有影响,需要如何处理?是否会对疫苗的效果有影响?急!!!!

ci918

吃了糖丸后的接种反应,有的小孩吃了糖丸就会有腹泻的现象,不过你小孩在吃糖丸前身体情况都好吧?一般小孩拉得稀和次数多(超过5次),你就得用止泻药了,妈咪爱比较好用,到下次你小孩吃第二粒糖丸如果还是这样的话,你第三粒的糖丸就不能再吃了。--育儿预防接种群:48228741

提问者对回答的评语:吃了点妈咪爱,大便开始有黄色出现。谢谢!