feifei331

轮状病毒

我家宝宝快5个月了,前几天去因为咳嗽去了儿童医院,打了一针,后来回到家开始拉肚子,腹泻,呕吐,发烧38度5。急忙又去了医院。化验后确诊为轮状病毒感染。医生给宝宝打了一针,开了忆活,思密达,这两种药。可是回家吃了之后,晚上宝宝还是发烧38度4,喂了美林1.25ML后半夜烧退了,可是第二天还是拉肚子,到下午已经5次了,最后一次还是绿色的。请问我该怎么办,是在家继续吃药观察,还是去医院?去医院人太多,好怕又感染上什么其它病毒!!请帮忙分析一下,谢谢!!

小端午

我的宝宝也得了这病,医生给开了乐托尔"嗜酸乳杆菌散"
还有口服补盐液.这个病没有特效药,主要症状就是你腹泻,发烧,呕吐.但是不能让孩子脱水,否则就有危险了,一定要给孩子补水的.你自己可以去医院问问医生,把化验单带过去.
发烧的话,拿温毛巾擦拭身体,超过39度可以用泰诺林.还可以买退热贴给宝宝贴着.

lovebb07

你不用担心,我家宝宝上个星期也是发烧38度多,晚上还烧到了39度6,我也是喂了美林之后退烧的,也有拉肚子,过二天就会好了