鸣硕妈妈

两个月宝宝用力时脖子鼓起来

我家宝宝现在两个月零五天了,发现他在用力或者哭的时候从喉结至锁骨一段鼓的特别厉害(大面积),吸气时进去一点(有点先天性喉鸣),呼气时一鼓一鼓(是特别的鼓),前两天去医院,当时孩子在睡觉,怎么叫也不醒,也没怎么看好,医生说现在太小,不能定病。出生五天的时候采过足根血,说是排除甲亢,最后还是没说出来是怎么回事,我们家人急的要命,不知道严重不严重,谁能告诉我,先谢谢啦!!!

zssmm

宝宝平时呼吸或吃奶时有有没有这种现象?有可能是宝宝只是涨得筋鼓起来而已,由于宝宝皮肤薄,所以筋会鼓得更明显。我家宝宝现在只要一急,不仅脖子有筋会鼓起来,连耳朵上方也有一条筋会鼓得很厉害!
只要宝宝吃奶正常,发育正常就不要太担心了。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢了!