joyjinjane

怀孕50天,口渴难耐,严重影响睡眠

从发现怀孕到现在,整天口渴死了,刚喝下口水,马上就觉得口干,舌头上下没有口水,舌苔发白。 现在每天床头放一瓶水,一夜能喝完。一夜就是:喝水,渴醒或被尿憋醒,在上厕所,再喝水,不断地循环。睡眠严重不足。我现在随时都想抓紧时间睡觉--因为听说孕妇要多睡觉。 怀孕本来很高兴的,现在搞得我疲惫不堪,难受死了。 姐妹们你们有类似的情况吗? 老公还搞了个偏方--芦根煮绿豆,喝了3次了(说是喝6次有缓解),还是没有什么改善。晚上也不能和老公睡在个被子,觉得他太热,把我身体的水分烘干了,就渴得更快了--也不知道是不是心理作用。哎呀!孕怀怀得好郁闷。

可心妈咪

找到的相关帖子,希望对你有用

怀孕时的尿频意味着你必须多喝水以防止脱水。口渴是你身体的正常信号,预示你和你的宝宝需要更多的液体。大量水分的补充也有助于肾脏迅速将母亲体内胎儿所产生的额外代谢废物排出体外。此外,你需要更多的液体是因为在怀孕时,你的血容量会增加40%,宝宝也需要液体来填满他不断增大游泳池(羊膜囊)。因此,只要你一觉得口渴就要马上喝水,并准备好额外一杯水。千万不要为减少上厕所的次数,而有意地限制自己的饮水量,你和你的小宝宝都需要足够的水分来保持健康。一般而言,一天水分的摄取量约以8大杯为宜(一杯约250cc),首选水和蔬菜汁(比果汁更有营养),此外,你也应该避免摄取含咖啡因的饮料,因为咖啡具有利尿作用,可能会影响你的睡眠。不过,如果恶心使你不能喝下一大杯饮料,你也可以用吸管吸取,或是以吃冰棒的方式来替代。另外在饮食上,你也可以多挑选一些含水分高的食物(例如莴苣、瓜类等)。

提问者对回答的评语:谢谢

shirley-lin

其实孕妇是不主张喝绿豆汤,因为太凉了.你还是少喝点好!你说的症状我没试过,但每个人的怀孕反应都不一样,不能一概而论.如果你觉得实在是太难受的话,就到医院去检查一下吧!

小嘉嘉妈咪

怀孕期就是这样的,体温升高,需要不停地补水,而且尿也多。但是如果担心自己的情况不是很正常那还是到医院检查一下吧,有了小宝宝的女人更要懂得照顾自己、爱惜自己才行呀!

nvhai119

怀孕是一件很辛苦的事情,体温升高是正常的,每个人的体质不一样,怀孕时期的症状也不一样,我怀孕时就是体温比较高,其他的和平时没什么两样,也没有爱吃的,也不能吃,直至生宝宝时才114斤。如果你的体质很好的话,不用放在心上,没事的,定期去医院做检查就好了。

.然宝宝.

我怀孕时,从第六周开始吧到第三十八周生完宝宝,一直都很能喝水,也是离不开水,晚上身体比白天热很多,常常热的零辰才能睡着,起夜每天得三四次,也是很难受,去问医生,说是正常,就一直忍到了最后,现在宝宝很好,很健康,
我想你应该也是正常吧!

HLmama2000

这样是正常的,怀孕时心理爱想乱七八糟的事,即使去医院大夫也会这样说的。

amy715

要注意有没有血糖升高的问题。我怀孕的时候是妊娠糖尿病,就是非常容易口渴。