yimengv61

新生儿黄疸不知道类型怎么办?

我家孩子出生一周了,有黄疸,我们在县级2甲医院医生至今没有跟我们说明黄疸的病因和类型。孩子隔离治疗我确实太不放心,这种是生理性黄疸还是病理性黄疸?

育网专家团

一般来说,生理性黄疸黄疸比较轻,血中胆红素浓度较低,会自愈的 病理性黄疸可能发生在生后24小时以内,或持久不退,或消退后又出现黄疸,或黄疸进行性加重。

雪儿kitelee

因吃母乳新生儿发生黄疸称为母乳性黄疸,这是一种特殊类型的病理性黄疸。但是不需要停母乳,可以繼續餵養,同時多喝水,多曬太陽。