nvhai119

四个月的宝宝应添加什么样的辅食?

我们宝宝六号刚好四个月整,一直是吃母乳,我想给宝宝添加辅食,但不知道吃些什么,最近宝宝也起了湿疹,这样添加辅食会有影响吗?

irisqinqin

我家宝宝5号四个月整,2号我就给她加辅食了。香蕉泥、苹果泥、奶粉里加米粉和蛋黄,蛋黄先吃四分之一慢慢增加。由少到多,由稀到浓,喂吧,宝宝会很健康的。起湿疹的话,不要给她穿的太多,多喝点水,多晒晒太阳,不要戴帽子晒。不用担心的。

提问者对回答的评语:感谢你的帮助,我会按着你的方法尝试给宝宝添加辅食的。

qqwweerr1026

四个月的宝宝就可以给他喝一些菠菜汁,胡萝卜汁等,还可以适当的给他喂一些鸡蛋黄,但不管是喂什么都要逐渐增加

薇薇

起湿疹没有关系,每个宝宝都会起的,这和添加辅食没 有影响。四个月的宝宝可以添加米粉和1/3的蛋黄。还可以加一些果汁和菜汁。苹果泥,桔子汁,香蕉泥,还有胡萝卜汁或泥、菠菜汁、土豆泥。这些都可以吃了,而且宝宝易消化,不容易拉肚子。我家宝宝现在五个多月了,蛋黄都吃到了1/2.给你说的那些食物我家宝宝三个月大我就给添加了,吃得可好了。

HLmama2000

不要忘了给宝宝加辅食的同时,也要增加点喝水量。

xiaolinmon

^_^,我的宝宝也马上就要添加辅食了,好难的一个问题啊~我参加了好多讲座,看了好多书,其实那么多的长篇大论无非是万变不离其宗,我觉得只要注意好以下几个内容就好了~

1、在添加辅食的选择上,基本都在4~6个月之间,但不是绝对的,要看你宝宝的实际情况,一般而言,孩子的头能很好的直立(不再坐摇右摆)、爸爸妈妈没有过敏体质、孩子消化系统比较好~这个时候就可以给孩子适当添加了~

2、添加辅食的时候,要由少到多,这里的少和多,一个是指每顿的量上,一个是指顿数,另一个是指食物的种类~不能着急,免得画蛇添足~

3、一开始可以给孩子吃六分之一个蛋黄,浓淡适宜的大米汤、小米汤、果汁、菜汁,这些就可以了~这个时候要观察宝宝的反应和便便的质量~而且不要加多,可以在两顿奶之间加一点,一天加2~4次就可以

4、等宝宝习惯了吃点东西,就可以给宝宝做点蛋羹、肉泥、肝泥、鱼松、肉松等~这个时候可以比上一个阶段多加几次了~

5、再过一定阶段,就可以给他吃一些比较成形的东西了,比如小饺子、疙瘩汤之类的~基本可以代替一顿奶了~

6、其实添加辅食的问题很复杂,不是几句话能说明白的,一定要自己的动脑动心才能伺候好宝宝~

7、做辅食的时候一定要注意材料的卫生和质量,这一点很关键,千万不能为了省事和省钱而拿宝宝的健康开玩笑~

8、这些都是我自己的体会,没给你弄网上的那些长篇大论的大道理,希望能对你有所帮助~

9、祝你的宝宝健康~ 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网height="180"/>

可心妈咪

可以先加米粉。吃苹果,青菜水。
湿疹好了添加蛋黄。

pangbowen2000

你好;等宝宝的湿疹好了在添加辅食好。可先添加蛋黄,把蛋黄加开水制作成湖状即可,也可加果汁、米汤、菜水中喂食。猪肝泥。生猪肝去筋切成碎末,加少许酱油泡一会,放在开水中煮5分钟即可,(也可用油炒熟)混入菜水、米汤内调和喂吃。3菜泥蔬菜种类很多,可交替给孩子食用,如胡萝卜、土豆、白薯、油菜、白菜心、菠菜、、等等。

rain219

建议等湿疹好了后再给宝宝添加辅食,因为每个宝宝体质不同,有的辅食添加后可能会造成宝宝皮肤过敏,如果湿疹不好一个是看不出来,再一个会增加湿疹程度,所以添加辅食一定要在宝宝健康状态良好的情况下加,四个月可以加的辅食有米粉,果泥,蛋黄