俟弘文child06

宝宝2个月大,昨天晚上左眼突然出现很多眼屎,怎么处理?

宝宝2个月大,昨天晚上左眼突然出现很多眼屎,眼角眼屎是青色的,下眼睑和睫毛上的眼屎是黄色的。(另:左眼和右眼相比,一直感觉泪水较多,泪汪汪的)宝宝这种情况会是泪囊炎吗?该怎么处理?

lulu太太

造成宝宝眼屎过多的原因包括睫毛生长问题、鼻泪管发育不全、感染等。如为鼻泪管发育不全引起,妈妈可以每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,畅通鼻泪管

会拒绝的不不

上火了,我家孩子就是,我宝宝1个月大了,上火,喝水,清火宝。