晨程474av031

鼻炎需要吃消炎药吗?

我女儿5岁5个月,前几天因为感冒引起咽喉发炎、咳嗽,输了5天水后在内科复查,肺上和咽喉均没有问题,但还是咳嗽。由于原来有过鼻炎和鼻窦炎的经验,我估计她是鼻子问题,现在给她吃的霸灵、香桔颗粒和头饱氨卡,点的3种眼药水。我现在的问题是她已输了5天水,吃了3天消炎药,是否还需要吃消炎药,可不可以不吃了,因为她就是咳,不流鼻涕,怎么办?

涛涛妈2010

你好,具体是否需要吃消炎药,需要根据是病毒感染引起的还是细菌感染引起的,多给孩子喝水

梦钰妈咪

给宝宝多喝水,很多时候宝宝生病是身体有炎症引起的,建议再吃就好看看,有好转再停药!

乖乖静怡

本来就有鼻炎的情况,加上感冒了就会复发了,如果现在没流鼻涕,暂时可以不要吃消炎的药,多喝水,煮点冰糖雪梨水喝,把咳嗽先治疗好,平时饮食要营养全面些,多吃蔬菜水果,加强运动,多晒晒太阳