仙婷sn738

高烧抽搐,啥原因引起的?

我儿子今年7岁,前几天放学后突然四肢抽搐,口吐白沫。温体高达40度出院后医生建议一周后做脑电图。我想咨询一下,我儿子到底是啥原因引起的?

muyixixi

这是因为小儿的神经系统发育不健全,所以在受到高热刺激后,容易导致大脑运动神经元异常放电,引起惊厥。宝宝高热时一定积极进行物理降温加退热药治疗,避免引起抽搐。

梦钰妈咪

宝宝的这种情况属于高烧惊厥,温度太高了,超过38.5就需要用退烧药的,否则继续发烧会引起高烧惊厥,很危险的