俊驰2989jv

小孩长期咳嗽,怎么回事?

小孩去年持续咳嗽两个月,每天不定时咳一次,一次可能咳一两个小时,后来到就诊,吃了两个月酮替芬,有明显效果,这段时间停药,过两三天又咳一次,一次也长达一两个小时,干咳,不知道该怎么办.小孩从去年11月开始一直在吃药,除了酮替芬外,小孩还患有鼻炎,一直在喷药吃药,都几个月了,真的不知道小孩是怎么回事,吃这么久的药会对小孩有什么影响吗?是不是一咳嗽就得给小孩吃药?

Emmas85u52

我们家的断奶后也有一点咳嗽,也不是咳就是喉咙一直有呼哧呼哧的声音,去医院看来好几回了,打过针也吃过药,但一直没有完全恢复,现在也是断断续续的吃药
同样担心着呢,看天气转暖会不会变好点吧
多喝水多晒太阳吧

涛涛妈2010

你好,宝宝应该是过敏性咳嗽,平时饮食注意清淡,多喝水,注意鼻子和脖子保暖。可以给宝宝吃盐蒸橙子,止咳

乖乖静怡

小孩是不是过敏性咳嗽呢,平时房间要注意通风啊,饮食要注意清淡为主,煮点冰糖雪梨喝喝