ypc1977

宝宝吃手?

专家好: 我家的宝宝快三个月了,最近在吃完奶之后她总是吃手。先是吃拳头,但现在她开始吃手指头了,有时候吃得自己咳嗽、呕,我想问专家,这是什么原因?是不是孩子缺什么东西?该如何解决这个问题?

haizima

这是孩子牙龈痒。一般小孩快长牙时,牙龈痒都会啃自己的小手,开始是啃手指,后来整个拳头都啃,家长不用担心。家长要注意孩子手的卫生。同时商店里也有一些专为孩子准备的磨牙器具,食品磨牙棒等可使用,但大人要注意监督,保证孩子安全。

提问者对回答的评语:哦,谢谢

zhengwlsh

好像大多数宝宝都喜欢吃自己的手,

ZY800405

买点磨牙棒给宝宝吃