红豆s65u31

宝宝一岁了,脸上总是起红痘化成脓包,怎么回事?

宝宝一岁了,脸上总是起红痘化成脓包,一直不间断,从月子里面长的,有什么好办法吗?

宇宝宝妈

宝宝洗澡时不要用碱性肥皂。病轻可以涂儿童湿疹霜或氧化锌软膏,每天2-3次口服维生素C,如果皮肤有糜烂渗液,可用3%硼酸水湿敷患处,每次敷20-30分钟,每天敷3-4次

梦钰妈咪

根据宝妈的描述宝宝的这种情况应该是湿疹,不要给宝宝穿太多,盖太厚了,小孩子都怕捂的,可以用金银花和艾叶熬水多洗洗,对皮肤比较好的。母乳妈妈尽量的要忌口,不要吃海 鲜,鸡蛋和牛奶这都是易发物,会加重湿疹,给宝宝穿纯棉的衣服不刺激。