冠映之さ5

儿子经常感冒扁桃体是否摘除?

我儿子现在1岁零3个月,经常感冒,多数是扁桃体发炎引起,感冒后鼻子不通,睡觉就要打呼噜,但不感冒时睡觉就很正常,说小孩是个大扁桃,我想问下这种情况是否需要摘除扁桃体?会不会影响智力发育?

㊣妮妮妈

一般小宝宝的抵抗力都是很差的,多带宝宝出去锻炼平时多给宝宝喝水,根据季节变化及时给宝宝增减衣物。

雪儿kitelee

过早摘除扁桃体影响孩子的免疫力的。不过假如反复发炎,就另当别论,具体是否 达到摘除的指征,须要带孩子到醫院五官科请大夫详细檢查后决定,不可轻易摘除。

冬冬西红柿

不建议给孩子摘除扁桃体,他是一个及时发现身体异常状况的警报器官,例如感冒上火或者哪里有炎症他就会发生疼痛,引起你的注意。