hanbo融baby

宝宝皮肤能用母乳涂抹吗?

我家宝宝皮肤比较容易干,老年人都说可以用母乳涂抹,宝宝皮肤会变白而且更好,但我曾经看过一本书说不科学,到底能否用人奶涂抹?

雪儿kitelee

濕疹的護理重在要保持皮肤的清洁卫生,不可以过多的刺激它,母乳喂养的话,妈妈要少吃刺激性、油腻、生冷的。

快乐小芮佳

你好;最好不要用奶水给孩子擦脸,母乳中含有丰富的蛋白质、脂肪和糖,这些营养物质也是细菌生长繁殖的良好培养基,为细菌的生长提供了条件。而且新生儿的皮肤娇嫩、血管丰富、皮肤角质层也薄、通透性强,这都为细菌通过毛孔进入体内创造了有利条件,从而易引起毛囊炎,甚至引起毛囊周围皮肤化脓感染

→爱武一生←

不可以,那样的话,小孩的脸会不漂亮的,会长一些乱七八糟的东西的,我家宝宝每一次喂完母乳,就要擦掉脸上的奶水,以防脸不好看

曌曌麻麻

最好是不要,母乳比较粘稠,对宝宝皮肤有影响,不透气,会有虫来,最好用宝宝专用的护肤品

㊣妮妮妈

是的用母乳涂抹皮肤的话是不科学的因为母乳比较黏。宝宝皮肤比较干燥的话可以给宝宝买保湿的霜用。