louyan

急死人了!!宝宝怎么就不睡呀!!

我家宝宝快50天了,今天一天没睡了。看他老在打哈欠,但放在床上就不睡了,眼睁得大大的。晚上睡眠还好,两小时一次。那么少的睡眠会不会对大脑的发育有影响呀??

rain219

你家宝宝的确睡的太少了,白天宝宝打哈欠就是瞌睡了呀,你要注意房间光线,嗓音,温度等其它方面原因,排除后看宝宝怎么样才肯睡,一定要让宝宝多睡觉,能吃能睡的宝宝才能长的好,睡眠少对大脑没影响,但是会影响生长发育!

提问者对回答的评语:知道 了,谢谢

moonblue

睡得太少了,会影响孩子的发育的.晚上两小时一次也太短了.是不是没有吃饱?另外,白天睡觉注意抱得长一些,因为这个时候孩子出来还不久,有比较强的孤独感,希望在大人的身边,可以抱得久一点,等入睡沉了再放下去,最好大人也在边上陪着一起睡,那么孩子不容易惊醒.

bababu

你应该给他布置睡眠的意境,比如放舒缓的音乐,或者用手轻拍,或者哼唱,这样他就会睡了