瑞祥衅60i

小男孩快3岁了还不会说话

我想请问一下我家男孩还差3个多月就到3岁了还不会说话,但会一些很简单的妈,爸,宝之类的词,但还不愿意说,请问怎么办?

rulianyinhe

不急,给你推荐几条小措施
每个孩子的发展是不同的,有的孩子这样好,有的那样好,你也不要担心,仔细分析一下,不会说话的原因有很多
1,孩子咀嚼少,口腔,舌位活动少
2,孩子没有说话的需求,大人总是提前满足孩子的一切需要,孩子不需要说话
3,是否与孩子的交流太少
知道了原因,解决起来就简单了,
1,多做一些口腔肌肉的训练,舌头的活动
2,让孩子有说话的需求
3,做点训练,先从简单的开始,如b,m引导的音节

muyixixi

只要宝宝听力、智力正常,宝宝能听懂大人所说的话,只是语言发育慢,应该没事的,平时多和宝宝说说话,多讲讲故事,唱唱儿歌,促进语言中枢的发育。

育网专家团

您得慢慢的指导孩子,像三岁的孩子会说词语,背古诗了,孩子是不是平时不爱说话呀

紫睛935QQ

平时与孩子交流时要看着孩子的眼睛,增加目光交流,语言和肢体语言可以并用,如果感觉孩子确实能听懂了,可以停止肢体语言,只用语言来表达,增加孩子听觉的敏感性。...

紫兰天依2

你好,每个宝宝的发育情况不一样,有的早有的晚,不用太担心的,建议平时多跟宝宝交流,多带宝宝出去跟小朋友玩耍。

F和D好宝宝

没啥问题,有些孩子说话晚是正常的,我的孩子两岁半才会叫一个“妈”字,现在大学都毕业了。这样的孩子不要强行改变他的生活习惯和得人爱好,只要他不干越轨的事。让他自由发展,成才的几率比其他孩子要高的多,这样的例子很多。

乖乖静怡

只要宝宝会说些简单的词语一般就没问题的,有的宝宝说话会比较晚,平时可以多跟宝宝沟通交流,多唱些儿歌,读些故事书