锺瑾瑜heart

疑似毛细血管瘤:症状为额头有红斑

出生时,现宝宝有二十天大。额头和上嘴唇处有块状淡红色红斑,按压即褪色。问其是否可自行消退?

雪儿kitelee

所述情况可能为毛细血管瘤,或叫鲜红斑痣,出生时即有,好发于面、颈部,血管瘤的症状有用手触压血管瘤,则瘤体会褪色或缩小。通常从年龄12到15个月开始变小。大部分在5到6岁时几乎全部消失。毛细血管瘤的治疗方法有多种,根据毛细血管瘤发生的位置,严重程度確定是否需要干預治療。

宇宝宝妈

所述情况可能为毛细血管瘤,或叫鲜红斑痣,出生时即有,好发于面、颈部,血管瘤的症状有用手触压血管瘤,则瘤体会褪色或缩小。通常从年龄12到15个月开始变小。大部分在5到6岁时几乎全部消失。毛细血管瘤的治疗方法有多种,根据毛细血管瘤发生的位置,严重程度確定是否需要干預治療。