皓095

先天性腓骨缺失,怎么回事?

请问大夫:我小孩,一月大,先天性腓骨缺如并胫骨弯曲,且马蹄内翻,怎么回事?

育网专家团

您好,关于这个问题,建议您最好咨询一下外科医生,实在是不好意思

雪儿kitelee

先天性腓骨缺如是在胚胎早期肢体原基于8周前形成缺失,造成畸形。治疗方法有:采用支架保持足与胫骨的正常位置。先天性缺如中腓骨缺如最为常见但一般要到5岁以后才能确定腓骨是否完全缺失。