wangyangmama

接种完能洗澡吗?

宝宝昨天打卡介苗了,今天可以给她洗澡吗?

ci918

建议你最好不要洗,小孩打了预防针,手臂上都有个小小的针口,你当天能不给小孩洗澡最好别洗 ,有时会有机会细菌从针口侵入的,这样很快会引起小孩发烧。---育儿预防接种群:48228741

精灵小果oοО○

可以,打疫苗当天不能洗,次日就可以了,我现在都是给宝宝先洗澡再打预防针,必竟出去一趟不容易,呵呵。

rain219

卡介苗不是生下来就打的吗?是补种吗?不管是卡介苗还是其它疫苗,接种当天不可以洗澡的,可是在接种前洗澡,一定要等第二天才能给宝宝洗澡!

yuanyuan923

卡介苗不是应该在出生后24小时之内打的吗?所有疫苗打完以后原则上应该是3天以内都不能洗澡,至少打针的地方不能见到水。