虫麻麻s264

宝宝感冒持续一个多周了,怎么治疗?

我宝宝感冒持续一个多周了,起初症状是流鼻涕打喷嚏,完了就开始咳嗽,现在只要一受凉一点就会咳嗽,白天咳嗽少,晚上比较严重,我也跟着喉咙发炎痛,伴有咳嗽,请问怎么处理?

㊣妮妮妈

一般宝宝感冒后都会咳嗽的,在咳嗽期间一定要多给宝宝喝水。如果咳嗽厉害的话是要给宝宝吃消炎药的再吃点止咳化痰的药,而且要吃够一个疗程,5-7天。

雪儿kitelee

宝宝的感冒症状加剧,应该是由于上呼吸道感染引起的支气管炎,不仅要配合平时的护理,还要进行药物的消炎以及止咳的处理