煜城iem

关于孩子异位性皮炎的治疗问题

你好。我家女儿现在刚满2岁,从出生到半岁期间,脸部湿疹很严重;半岁到两岁期间,脸部湿疹好了,但是大腿根部、肚子处开始不停地长,稍稍好转后又复发。特别是最近的二个月长得比较严重,最后已经成片,严重影响睡眠。我们在本地医院看了后,用中药洗澡一个月,基本已经好完全了。结果一停止又复发,又变得很严重。本地医生诊治后,说是异位性皮炎。因为我们在县里,到重庆不是很方便。我想问下,如果异位性皮炎,能否根治呢?我应该怎么用药呢?谢谢。

育网专家团

你好,异位性皮炎也叫遗传性过敏性皮炎,又叫特应性皮炎,分为三期,婴儿期,儿童期,成人期。

育网专家团

这个病轻轻重重,不要着急根治好,重了就抹抹药物,吃点抗过敏止痒药物,轻了就少用点。