xiao84lyl4

一岁零两个月了还不独立走

我家的宝宝(男孩)已经1岁2个多月了,平时牵他的手,或是拉他的腋下都要走,但是一放开手,就不走了,并且晚上睡眠不是很好,很容易惊醒。请问一下我的孩子会不会有其他方面的疾病,一般多大能独立行走是正常的?

F和D好宝宝

我家宝宝差不多是在1岁零一两个月的时候学会走路的,现在可以扶着凳子来慢慢学习站立,然后才慢慢扶着凳子慢慢移动的,最后才是放手来学会走的哦,学习走路不要太超之过急的,顺其自然比较好的。

楠楠妈110

宝妈,你好,平时注意补充钙剂,不要一直牵宝宝走,这样会养成习惯,平时可以用一些吃的或者宝宝喜欢的玩具引导宝宝走路。

昕怡逗逗妈

不要着急,有的宝宝走路是晚点,平时给宝宝注意营养,多晒太阳,适当补充钙剂,不要急于求成,慢慢的宝宝会自己走的。

快乐小芮佳

你好,每个宝宝的生长发育不一样,走路也是有早晚的,我家宝宝到1岁3个月才会独立走的呢,所以不用担心哦,睡眠不好的话可能是缺钙了,注意给宝宝补充钙质,多吃含钙量高的食物,多晒太阳可以促进钙的吸收。

育网专家团

最好给宝宝查个微量元素看是不是缺钙,可以用维生素AD滴剂和葡萄糖酸钙口服液

ihqgfqt

建议带宝宝去医院检查一下微量元素啊,宝宝可能是缺钙了,建议给宝宝补钙啊,还要多带宝宝参加户外活动啊

娴丫妈妈

孩子有可能缺钙,但是一周两个多月不会走路也是正常的,我女儿也是一周三个月会独立行走