迎曼741●

孩子气管炎血常规正常需要用抗生素吗?

孩子气管炎、支气管炎,如果血常规正常,需要用抗生素吗?请问所有的病 感冒 气管炎 支气管炎 很多疾病 如果检查血常规正常 是否还要用抗生素?如果不需要用 中成药清热解毒的可以用吗?

睿和雨的麻麻

你好,最好少用抗生素,中成药效果比较好,多给孩子喝白开水,饮食上注意清淡,甜食类,辛辣食物要忌口

sen欣然je

宝宝如果血常规和中性粒细胞正常。检查血象的,主要是看“白细胞”“中性粒细胞”“淋巴细胞”这三种。如果有白细胞升高,可以确定是有感染了,如果中性粒细胞升高,就说明是细菌感染,需要抗菌治疗;如果是淋巴细胞升高,就说明是病毒感染,需要抗病毒治疗。所以检查血象对于指导治疗上来说的有用的。
宝宝现在血象都正常了,而且宝宝已经连续用了多天的抗菌素,应该是可以停用抗菌素了,可以请中医大夫根据宝宝的病情治疗就可以了,中医除了清热解毒外,可以疏风清热、祛湿通窍等,中医对鼻窦炎的治疗还是不错的。但妈妈也不要太着急,治疗需要有一个过程,宝宝一定会逐渐好起来的。

雪儿kitelee

学校正常说明白细胞指标不高,这个时候使用抗生素是没有必要的气管炎的护理治疗,其实重在护理和预防,而不是后期的治疗,可以,从增强宝宝的体质,与日常的饮食习惯着手来缓解宝宝的病况