xianuit

宝宝肛裂,怎么用药?

宝宝一岁零11个月,大便时很多时候都叫痛,平时也看不出来有什么异常,这几天肛门周围有些红,仔细有小裂口,露出红色,是不是肛裂?该怎么用药?

梦钰妈咪

宝宝这是便秘了,排便便困难,太用力造成的肛裂,建议平时给孩子多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果,辅食不要吃的太干了。多吃点火龙果,猕猴桃,番薯,南瓜还有粗粮之类的都有 助于大便通畅,多揉揉肚子能促进肠道蠕动,可以涂点香油让屁股快点长好。

muyixixi

应该是长期便秘引起的肛裂,建议宝宝饮食清淡,多吃含纤维高的食物水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便,同时做好肛门的护理,大便后进行清洗,缓解肛裂症状。

宇宝宝妈

多给宝宝喝水。一定要保持大便通畅柔软,养成定时大便习惯,有便意时一定要尽快上厕所.每天多吃蔬菜,香蕉,红薯