jianqingca

宝宝拉肚子怎么回事?

宝宝拉肚子大概一周了,诊断为病毒感染引起的腹泻,服用思密达、酷酸梭菌活菌散和利巴韦林颗粒,还打了两针,但不记得是什么药了,服药有3天了,仍然拉,请问这种情况怎么办?

思想妈妈

拉肚子都是因为肠道菌群紊乱 一般吃了消炎药两小时后要吃点经有临床验证的含有双岐乳杆菌的益生菌 这样可以帮助肠道恢复正常 因为抗生素的药本身对肠道就有刺激的

育网专家团

你好,宝宝拉肚子需要一周左右的时间,让宝宝按时吃药,多喝水,避免脱水

育网专家团

你好,病毒感染导致的腹泻,可口服上述药物治疗的,疗程需要一周左右,目前只要是无发热,精神好,可继续口服,多喝水,做好腹部保暖。

yuncao2009

病毒感一般7天是一个疗程,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,饮食清淡一些,别太油腻。

乖乖静怡

病毒性感染引起的腹泻康复需要一周的时间,继续吃药,给宝宝多喝水,饮食要清淡为主,多吃蔬菜水果,不吃油腻的食物

梦钰妈咪

给宝宝多喝水,注意腹部保暖。惊喜是要请的可以给宝宝熬点小米粥养胃,吃点思密达和双歧杆菌慢慢就会恢复的。