本43

三个多月孩子吐得厉害怎么办?

孩子二月8天时因迁延性间质性肺炎住院,现在不咳也无痰了,但出现了一个新的问题。她总是发出一种异样的声音,有点类似于打嗝,但又不是打嗝,声音比较连续,好像还有一点抽搐的感觉,她在发出声音的同时全身都会很不自在的动起来并且哭闹,之后大概几分钟的时间就会吐,有清水状,带点豆腐花!而且吐得很多。脸色没有特别的变化以。在我们本地医院咨询,医生说是胃食管反流什么的,也没有做出什么具体的止吐方法,请问这种情况正常吗?当地医院的诊治是否正确,我们怎么样才能止吐呢?

等沵的幸福

你好,如果宝宝没有其他身体不适的话,吐奶很正常的,宝宝小胃浅,肠胃功能发育尚未健全,一般到六个月后才会好些的,宝宝吃完奶后竖起来抱一会,不要立即平躺,轻轻拍打后背直至打嗝就会好点,还要注意正确的喂养方法和喂养姿势,平时多注意观察,有什么不舒服的就及时去医院

宇宝宝妈

预防宝宝溢奶或吐奶有赖于家长的正确喂养,如哺乳时应将宝宝斜着抱起,不要躺着喂哺;如果是用奶瓶喂奶时,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将宝宝斜靠在大人身上,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出

乖乖静怡

如果只是吐奶的话是正常的,宝宝还小,胃很浅,呈水平状,平时喂完后要竖着抱,轻轻拍拍后背打嗝后会好点,一般六个月后就会好转了