宓86love2

孩子6岁会撒谎了,怎么办?

孩子6岁了,做了错事骗我们说不是她做的,有时候她不愿意做的事情的时候也会撒谎,怎么办

育儿营养师弘毅妈妈

宝妈你好,这说明孩子有了自己的思想了,撒谎是为了自己不挨训,宝妈可以平时多跟孩子沟通,让孩子对你有了充分的信任孩子就不会撒谎了,即便做错了事情家长也不要严厉指责,告诉孩子,错了没关系以后改了就好了,这样在一种宽松的环境下,孩子慢慢就会好的。

雪儿kitelee

宝宝这种行为只能说是因为违背自身意愿的一种自主思维,那么妈妈在面对这种情况的时候要注意引导,不要让宝宝走弯路,走错路

快乐小芮佳

你好!可以多跟孩子沟通,发现孩子撒谎最好不要一味的责骂他,好好跟孩子讲道理,碰到他不愿意做的事,可以多鼓励孩子去做,而不是命令孩子去做

河南逗妈(乐施)

多跟孩子沟通,不能强迫他听话,做的好的,要鼓励,多正面教育,让他知道即使做错了,只要改正了就是好孩子,谁还不犯个错呢。

书书书

如果孩子撒谎,可能是因为你曾过度指责他的错误。

从亲子关系的模式来看,孩子犯错被骂的越厉害,之后说谎的概率越高。为什么?撒谎的目的是趋利避害,假如孩子之前有过被父母严厉指责的经历,那么他会害怕,因承受不住压力说谎就成为必然。因此,父母先尝试理解孩子,接纳他的行为,当然接纳并不代表认同。接着,需要一个很好的沟通方式,那孩子会慢慢改变这个“毛病”的。当然,当孩子“被指责”的压力小了,也就不需要说谎否认了。