gaoqi1

宝宝第一次发烧38.9度,但没有感冒的迹象要去医院吗?

宝宝第一次发烧38.9度,但没有感冒的迹象,去药店让医师看过,说是喉咙发炎引起的,拿了些退烧和消炎的药,请问需要去正规的医院吗?

梦钰妈咪

宝宝一般轻易不会发烧了,平时注意保暖,多喝水。第一次莫名发烧很可能是婴儿急疹,我家当时是这样的,没有症状发烧了,烧自己退了,身体出现了红疹

宣晴两宝妈咪

你好。如果宝宝发烧不严重,平时宝妈最好先使用物理降温比较好些,多给宝宝喝点水,给宝宝买个物理降温贴。

宇宝宝妈

孩子退烧要有个过程的,不会一吃药就下去的,有时候是会有反复,你要要多注意观察。

㊣妮妮妈

如果宝宝老是反复发烧,那只要带宝宝去医院验血看看是怎么回事的,如果是刚刚发烧,最好还是不要去医院,因为医院病菌更多,更容易传染,超过38度五可以给宝宝吃退烧药,多给宝宝喝水,如果是炎症引起的,还要给宝宝吃消炎药