atmnorthwolf

10—20度两个月宝宝在家应该穿多少

目前南京气温10—20度左右,我的宝宝两个月大,最近很不舒服,感觉有轻微感冒,同时有点腹泻。家里对这样的环境下,穿多少衣服意见不统一: 一方面赞成多穿,这样的气温下穿肚兜、单衣、线衣、小棉衣、戴帽子、全天不换,在晚上盖薄棉被和棉被,或者脱了小棉衣睡睡袋,同时盖薄棉被和棉被。 一方面赞成少穿,建议这样的气温应该早晚和中午不同,适当少穿,晚上睡觉相对减少一点。 因为热变冷才会感冒,我想让孩子穿的统一一点,想请教一下热心人,这样的情况应该穿多少啊,衷心感谢!

csq198050

象现在的天气早晚可以多穿一件,中午热的时候少穿点。象你家的宝宝穿一见内衣,一件毛线衣再穿一件外套就行了 。外套可以厚点,因为早晚温差大。中午的时候可以把外套换成棉背心。随时注意宝宝的温度。小手暖和脖子不出汗就行了。睡觉时建议把外套外裤拖了睡,这样宝宝既睡的香而且起床后再穿衣服才不冷,出门最好带个小帽子。

提问者对回答的评语:谢谢

逍妈妈

我宝宝2个月多一点,
他的穿着:这两天热点穿一套毛衣,棉毛衫一套,外面穿一件背心!早晚的时候用大毛巾盖一下双腿,就这样了

thomas-wu

我儿子三个月多点,穿肚兜,棉毛衫,一件毛衣,再一件外套,中午热一点的话,外套就脱一会,主要还是看宝宝热不热,颈部有出汗了,就少穿点,以小手不冷为度!晚上睡觉就穿棉毛衫裤就可以了,穿多睡觉宝宝会不舒服的!我在苏州,应该天气和你那差不多吧!

baobeitong

宝宝怕热不怕冷,但是以宝宝手不冷为宜

oydoudou

穿多了孩子会容易感冒,摸摸他(她)的背,有汗就是穿多了,现在温差大,全天要根据早晚天气变化增减衣服,不要嫌麻烦。那样宝宝才不会感冒着凉。

sweettx

我家BB这么大的时候穿的是三件衣服内衣、毛衣、小棉衣、早晚外面包着抱片(就是小棉被)。这个每个宝宝不一定一样的。穿完的衣服摸摸小手如果暖和的说明宝宝就不用多穿了,小手凉的穿得不够,小手出汗就当然穿多了晚上给穿两件再盖上他自己小被子,再盖点就OK! 许愿树- 育儿网帮我浇浇水!谢谢大家!http://sweet.lulu2006.blog.163.com/BB的博客

haozian

我的宝宝就穿一个两层的单衣,现在他一个多月,小孩宁可冷也别热着