wendywu

这样是不是没有怀孕呢???

我的月经一直很准(不是2号就3号),上次月经是10月3号,差不多在19号早上的时候有拉丝情况,立即ml,用枕头垫在屁股下面近一个小时才起身,后来每隔一天都做一次,同样都会用枕头,偶尔31号早上起来量体温,此时是37度,后来几天一直差不多36.9/36.8/36.7这样,感觉自己有点怀孕,3号4号月经还是没有来,11月5号早上起来测量体温,降到35.5,好失望哦,有点失落,我可能怀孕吗?

mama1999

没必要这么紧张吧,怀孕不是一个月两个月想有就有的,量基础体温有些麻烦且容易受干扰,楼上的朋友说的对,买排卵试纸试试。
另外,带着如此明确的目的性,反而会降低受孕率,还是要保持良好的情绪,带着激情才更容易收获。

提问者对回答的评语:说得很对,我老公也是说我目的性太强了,导致心理压力太大了.

thomas-wu

建议去买个测试纸吧!不要想这么多了,现在测试纸一般都很准的,测了就知道了!

陈史依阳

有时是因为内分泌失调导致月经不准,不过你真应该用试纸测试一下,最好用晨尿测试哟,如果不想现在就怀孕那要想想是不是去做掉呢?
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

董一涵

一、继续测基础体温,掌握正确方法——
1)买一支基础体温计。基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分界。 (36度--刻度10;38度--刻度50)。
2)、将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量三分钟,并记录在基础体温表上。
3)、早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品。
4)、月经来潮和同房日须附加记号标示,遇有发烧饮酒过度晚睡晚起等会影响体温的状况,亦应特别注记说明。

二、想增加怀孕的机会就要知道排卵期。每天测量基础体温会显示排卵时体温突然下降,第二天便升高0.3-0.5℃,直至下次经期。周期较规则的妇女只要观察几个周期的基础体温便知道自已的排卵期,通常在下次经期前的14天。最好能在预算的排卵期前6天开始有性交。因为要保持有足够的精子数目,隔日性交比一天性交数次更有效。

女性仰卧,男在上的性交姿势最利于怀孕。性交后最好能仰卧15至30分钟,可以提高臀部,让子宫颈从腹腔下降回原位便可浸在精液中。

切勿用酸性的液体,例如醋,洗涤阴道,因为酸性会杀害精子。润滑剂及阴道栓剂也可能减少怀孕的机会。