hanhengqin

宝宝11个月了还没长牙齿怎么回事?

小孩子11个月了还没长牙齿正常吗?而且7个月前剃了头发到现在都还没长出来,这是怎么回事呢?

muyixixi

每个宝宝出牙的早晚都会遗传和营养以及缺钙情况的影响,只要宝宝每天奶量足够。辅食添加均衡,积极补充钙剂和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,多训练咀嚼功能,帮助牙齿的萌出。

典典妈育儿营养顾问

您好11个月还没有长牙是因为您在孕五个月孩子恒牙牙胚发育的关键期时没有及时补钙,导致孩子长牙比较晚。还有头发不长是跟孩子缺微量元素锌,铁,钙,还有蛋白质有关,您可以带着孩子去医院里做个微量元素检测,看看孩子是不是有缺乏微量元素,如果缺乏及时给孩子补上。孩子出生前三年是孩子长个子最重要的时候,需要的营养很多,而孩子这时的胃口也小,通过食物是很难达到标准的,所以补充营养显得尤为重要。愿宝宝健康成长