ai0920

宝宝血象反复升高,什么情况?

宝宝8个月,每次做儿保都是说血象高,几次都是在一万五左右,最近又感冒了,血象本来是一万二,但是吃药后涨到了一万五,输液后居然是两万五了,但除血象外其他指标都正常。医生说有细菌和病毒感染。用过头孢,美洛,阿莫,克林霉素等抗生素药。可怎么还是有炎症,血象还越来越高,但症状却都陆续好转了,从不发烧,现在偶咳,最重要是痰多。宝宝也经常容易反复感冒,到底是怎么回事哟?我真不知道该怎么办才好了,吃药输液雾化都做了。

宇宝宝妈

宝宝的体温属于低热,出汗后要注意不要着凉、要注意休息,观察宝宝的体温,多喝水,及时的吃药

育网专家团

宝宝的体质是比较特殊的,有的宝宝血象是偏高的,只要没有症状就是正常的。血象是的辅助检查,只做参考。我倒有个观点,宝宝偏高点说明宝宝免疫可以,白细胞就像一个国家军队,做多实力越强,抗病能力也好。