听白u

尿浑浊是什么原因?

小女2岁,最近一月尿浑浊,无特殊气味。尿常规亚硝酸盐+,余正常。请问可能是什么原因?

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝尿黄的话可能是上火引起的,宝妈可以给宝宝吃点下火的东西,如果有絮的话建议检查肾功能

雪儿kitelee

正常新鲜尿液是透明的,尿液排出后不久会变混浊,主要是由于盐类结晶析出或细菌 生长繁殖所致。 新鲜尿液混浊,可见于以下几种情况: 尿酸盐沉淀和磷酸盐和碳酸盐沉淀,出现尿液混浊,应做尿常规检查,以明确诊断。 两种一般不属病变。若新鲜尿液中经常出现尿酸、磷酸盐等结晶析出,并伴有较多的红细胞时,应怀疑泌尿系结石的可能。