daiman冉39y

最近间断咳嗽,这是哮喘吗?

我小孩3岁,最近间断咳嗽有两个多月了(有时候隔2-3天咳嗽)。主要是晚上咳嗽为主,咳的时间约30分钟左右,隔几秒咳一声,咳嗽听起来有痰,偶尔早晨和白天也咳几声。有时呼吸有一点粗,没有喘的现象。伴感冒症状(流脓鼻涕或白鼻涕、鼻塞)。未患过哮喘,家庭也无哮喘病人。请问这是哮喘吗?

梦钰妈咪

可能也可能季节有关系,给宝宝多喝水,可以熬点川贝冰糖雪梨水,止咳化痰效果很不错

muyixixi

咳嗽不能说明宝宝就是 哮喘,建议做好宝宝护理,饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,炖些冰糖梨水或川贝,具有止咳润肺的功能。

宇宝宝妈

平时要好好照顾小孩子。平时多喂点水给他喝。咳嗽的话,用那个冰糖煲雪梨放点花椒在里面给宝宝吃吃看。那个止咳效果很好的。