naxinping1

早产儿缺钙,母亲一天钙补多少?

我宝宝七个半月早产,现在缺钙还是蛮明显的,我想通过母乳给宝宝间接补钙,不知道作为母亲的我每天补多少钙合适?

梦钰妈咪

宝宝出生满15天就可以给宝宝吃鱼肝油,一天一粒,还要多晒太阳,有助于促进钙的吸收,母乳妈妈可以吃孕妇钙一天一粒就可以了。

muyixixi

宝宝缺钙严重,建议母乳妈妈饮食均衡,多吃含钙高的食物,同时给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状。

典典妈育儿营养顾问

您好您现在是母乳喂养的话,通过妈妈补充是最好的了,一般哺乳期的妈妈每天钙的摄入量是1500mg才能达到标准,研究发现缺钙的宝宝95%会有缺锌的情况,所以建议您锌,钙维生素D一起补充这样子的效果会更好,同时还可以通过母乳 给孩子吸收,平时的时候一定要多吃高蛋白质食物,多吃鱼,蛋,青菜水果,豆浆,海鲜等每产品可以补充DHA让宝宝更聪明。以下我总结了哺乳期妈妈的营养清单您可以参考一下
民以食为天,新妈妈想要给孩子提供高品质的乳汁,自己膳食营养的
均衡摄入就显得尤为重要。在众多营养中优质蛋白、多种维生素、矿
物质钙、微量元素锌、铁、必须脂肪酸(DHA/磷脂等)尤为重要。
哺乳期的妈妈要吃的够好、营养够充足次才能有优质的母乳给宝宝。
1、 充足的碳水化合物
这是妈妈和宝宝能量的来源。米、面、杂粮、土豆、番薯等含
有丰富的碳水化合物,哺乳期间要比平日多吃些。
2、 优质的蛋白质
蛋白质是宝宝生长发育的基础。鱼、禽、肉、蛋、奶及豆制品
等可以提供幼稚的蛋白质。
3、 适量的脂肪
脂肪不但可以提供能量,还可以提供脂肪酸,参与婴儿的大脑
发育。
4、 足够的矿物质
瘦肉、血豆腐、肝等含铁的食物可预防乳母贫血:牛奶、豆类、芝麻
酱等含钙食物促进宝宝骨骼的生长发育;海带、紫菜等海产品可以提
供碘。
5、 必需的维生素
深绿色、黄红色蔬菜及水果。可提供维生素 A;适当地晒太阳可补充
维生素 D;瘦肉、蛋、粗粮、蘑菇等可提供 B 族维生素;新鲜水果特
别是鲜枣、山楂、猕猴桃等含维生素 C 丰富。
愿宝宝健康成长

楠楠妈110

宝妈,你好,平时除了饮食均衡之外可以到药店购买一些母乳期吃得钙片,同时多带宝宝到户外晒太阳。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝已经严重缺钙了妈妈通过补钙给宝宝提供钙是完全不足够的,所以妈妈还是单独的给宝宝进行补钙和补充维生素d更重要

乖乖静怡

如果宝宝严重缺钙的话,通过吃母乳的话是不能满足的,最好还是要给宝宝单独补钙配合维生素D吃,多晒晒太阳,促进钙的吸收