郁mum

宝宝需要吃营养包吗?

我家宝宝一岁了,最近宝宝再吃营养包,他吃辅食也很挑,我担心他会营养不良,但是这是朋友代购的,我也不懂,需要吃吗?

典典妈育儿营养顾问

您好宝宝挑食有可能是因为体内缺微量元素锌,钙,铁,也可能是因为孩子最近人身体不舒服,也可能是辅食做得不好吃,还有一个就是孩子从小没有养成良好的吃辅食的习习惯,妈妈可以给看看是什么原因,然后再进行相应的补充,一般益生菌是可以调理孩子的肠胃,增加孩子的食欲的。一般孩子的成长所需的营养就是1.优质的蛋白质,保障孩子正常生长发育的基础营养物质。2,多种维生素,矿物质,激活各种代谢酶的必需物质,是细胞代谢活动中重要的启动和支持成分。3,优质脂肪酸,DHA,亚麻酸是大脑和视网膜发育的关键营养物质,磷脂是细胞膜的重要构成成分。4,益生菌,是调理肠道菌群,改善消化,增强免疫力的好帮手。5,初乳,提高机体的被动免疫,激发机体主动免疫,远离疾病
营养包还是可以给孩子吃的,但是您可以对照一下看营养包里有哪些成份是否足够孩子每天生长所需要的营养。愿宝宝健康成长

雪儿kitelee

咱们国家吃饭主要以谷物为基础的粥和面,也是婴幼儿主要的辅食来源,这类食物体积大、营养密度低、缺乏优质蛋白而且含有大量抗营养因子,容易出现营养不良和生长速度减慢。  某些营养素在常见食物中缺乏,比如维生素D、铁。在通常的辅食添加中也会发生这些营养素的缺乏。即便食物中包括母乳和蛋,一些营养素仍然不足以满足婴幼儿生长发育的需要。 6-24个月是婴幼儿生长发育的“关键窗口期”,如果这个阶段的营养补充不及时,以后是“补”不回来的。所以,在这个阶段将高密度营养成分添加到婴幼儿辅食中,用以改善辅食的营养成分,满足婴幼儿的营养需求,对保障和促进儿童健康和生长发育有重大意义。

楠楠妈110

宝妈,你好,个人觉得不需要,平常辅食方面你多下点功夫,用心做,太少给宝宝吃辅食,以后更挑食,多花点心思吧

乖乖静怡

其实还是饮食方面多注意下,营养搭配合理全面些,多吃蔬菜水果,多变着花样给宝宝煮,吃饭就会香