嗯809QQ

9个月宝宝发烧

如题,孩子已发烧3天,最高近40度,去看过医生,抽血说是细菌感染,看的退烧药和抗生素,可回来后,烧时退时涨,昨天开始拉稀便,晚上连拉好几次,稀水状并带泡沫。虽然药一直在喂,但想知道现在病情变化是怎样?这样正常吗?

思想妈妈

细菌感染一般要一个礼拜左右才会好的 多喝水 药物治疗的同时也要物流降温的 拉肚子是因为抗生素的药刺激了肠道 导致菌群紊乱 所以会拉肚子 建议吃点经有临床验证的含有双岐乳杆菌的益生菌 帮助恢复肠道 不过吃益生菌要在吃抗生素药物两个小时以后了

何娟

你好,宝宝体温较前有没有下降?药物控制有效体温逐渐下降,抗菌素容易引起肠道菌群失调,建议补液观察

小年年mm

现在孩子的肠胃功能已经紊乱了,拉肚子需要持续一段时间,给宝宝喂辅食,养胃的,小米粥之类能辅助恢复

乖乖静怡

细菌感染引起的需要一个过程,一定要注意观察宝宝的体温,超过38.5就要及时吃退烧药,没有的话要及时补充水份