jie问兰0525c

宝宝卵圆孔未闭,怎么回事?

宝宝有5个月,出生后心脏有杂音,来医院打心脏彩超说卵圆孔未闭,三尖瓣和肺动脉瓣轻度反流,请问该怎么办?需要动手术吗?

涛涛妈2010

你好,宝宝现在还小,等长大一点,大部分都会自己好的,定期做好检查是否需要手术,需要根据临床诊断结果判断

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝现在还小不建议手术,而且卵圆孔未闭也是有机会慢慢长回去的,一般宝宝在一周岁后会长好,宝妈可以到那个时候去复查,如果还没有闭合只能手术了