yingtian03

宝宝消化不良腹泻孩子应该吃什么?

我的宝贝1岁8个月,腹泻3天了,做了大便化验,没有感染也没有炎症,医生说就是消化不良,开了一些调节肠胃的药,吃了两天药了,今天仍然拉了两次,都是稀水样,宝宝只吃了稀饭,奶也吃很少,精神状态也不佳,看着小孩很快就瘦下去了真的很着急,这种情况宝宝饮食该吃什么才好?

雪儿kitelee

宝宝消化不良,会出现食欲减退、腹胀、肠鸣音亢进的症状,医生甚至不用听诊器也可 听到宝宝肚子发出的“咕噜”叫声。 如果爸妈不能正确的喂养孩子,什么都给孩子吃 ,导致孩子饮食的质和量不当,损伤了肠胃引起胃肠炎。应该给宝宝以清淡饮食,以利于其肠道修复。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝在腹泻的情况下都会出现消瘦的情况的,你家宝宝没有任何别的肠道问题只是单纯的消化吸收不好就可以给宝宝用益生菌调理然后可以煮一些苹果水给宝宝吃