国际采购网171QQ

2岁男宝宝出现呕吐拉肚子发烧怎么治疗

你好,医生,我宝宝两岁,男孩,体重26斤,晚上2点出现拉肚子(拉稀),呕吐(吃什么吐什么),微微发烧38.1度,第二天早上10点检查了B超,B超显示腹部有些胀气,肠胃炎,第一天吊水(小儿电解质补给注射液+薄芝糖肽注射液+葡萄糖注射液+二丁酰环磷腺苷钙粉针+氯化纳注射液)口服药(口服补液盐+儿泻停颗粒+酪酸菌活菌胶囊+小儿肠胃康颗粒),第二天检查了大便检验,验血结果查出是轮状病毒感染,吊水(氯化纳注射液+阿莫西林克拉维酸钾+葡萄糖注射液+注射用奥美拉唑+维生素C注射液+小儿电解质补给注射液+小儿复方氨基酸注射液)第三天没有吊水了。症状还是有些拉肚子(不拉稀水),不呕吐,未发烧,就是吃下去药,强行喂药就会吐出来,请问有什么办法吗?今天第四天,宝宝精神状态有些疲惫,喜欢睡觉,急求回复,谢谢了!
想得到的帮助: 如何处理宝宝精神状态不佳的情况?怎么样快速缓解?谢谢!

我的月亮湾

宝宝本身肠胃炎了,肠胃不适,消化功能也弱,喂药确实比较困难,建议在宝宝状态稍微好点的时候,哄哄宝宝,温和地给宝宝喂药,如果是冲剂,一次不要冲太多,或冲了多次少量地给宝宝喝下。如果宝宝状态不佳,嗜睡,腹泻加重,建议要及时带宝宝再去医院调整用药,积极治疗。宝宝生病都有个过程,同样为家长的都能理解,细心护理,宝宝会慢慢恢复的

雪儿kitelee

胃肠炎主要的症状是恶心、呕吐、腹泻、腹部疼痛等,有时还会伴发烧。 尤其是病毒性的,沒有特效藥,只能靠養,飲食清淡,一般恢復期在10天左右。