sealinna

母乳有没有新鲜不新鲜一说

我因上班,有时候早上给宝宝喂完母乳之后,通常要等到晚上回去了才再喂宝宝,这样母乳会不会不新鲜?

perfectyue

应该没有新鲜不新鲜的说法。但是我知道,如果母乳在乳房中涨的时间过长,然后这样的奶水喂给宝宝吃的话,宝宝通常会拉肚子。而且奶水涨了,有时候会流出来,那么时间长了,文胸内很容易滋生细菌,这样回家马上喂宝宝的话,对宝宝的健康也是不利的,最好回家后用热毛巾擦洗乳头后再给宝宝吃。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

long65698

有.但是我同意楼上的说法,应该把奶挤掉一些在喂宝宝.

yun1101

应该没有吧,奶有前奶和后奶之分,前奶含蛋白质较多,后奶含脂肪较多,如果是拉稀就尽量让宝宝吃前奶,平常要前奶和后奶都要吃才会营养均衡