师545425fz

新生儿黄疸,怎么回事?

宝宝现在26天了,脸色还是黄。特别是眼睛,宝宝39周顺产下来的。体重6斤2两,情况良好。母亲无乙肝。哭闹时脸色发红,睡觉的时候眼睛像在反白眼一样,且容易惊醒,怎么回事?

綺翠舒菡425QQ

有些母乳喂养的小孩黄疸较其他婴儿偏重而且小腿缓慢,最长可以到3个月以上,称之为母乳性黄疸。
生理性黄疸足月儿14天消退,早产儿稍晚。如果黄疸不消退或者退而复现说明是病理性黄疸。
病理性原因很多,不好一一列举,但如果仅仅黄疸不伴随其他症状,且母乳喂养,首先考虑母乳性黄疸。
没有特效治疗,母乳也可以继续,只要黄疸不太严重就没问题。

育网专家团

若宝宝吃奶好,一般考虑是母乳性黄疸,可以测测黄疸值看看,若很高,超过220以上,那建议蓝光照射,若不很高,那不用处理,多晒太阳就可以,宝宝易惊,考虑是有缺钙情况,建议补维生素D或维生素ad滴剂,

青亲ma

建议还是去测一下黄疸指数一般如果严重的话就要照蓝光恢复快,平时也要让宝宝多喂多吃多拉啦,宝宝才能好得快,宝宝喂妈咪爱,多带宝宝出去晒晒太阳

㊣妮妮妈

一般新生儿都会有黄疸的,可以给宝宝吃点茵栀黄颗粒和妈咪爱,如果有条件的话,多带宝宝晒太阳也是可以的