别飞双babaㄊ

黄疸不退,会有什么后果?

我家宝宝是足月儿,17天了黄疸未退。经过肝功、弓形虫等抽血检查,排除肝炎、病毒感染等原因,但黄疸一直未退,吃喝拉撒都正常,精神也良好。现在总胆红素为161,直接胆红素为22,想请问这种情况可否任其自行消退?如果不治疗,会有什么后果?还会引起核黄疸么?

语征妈妈

正常足月产的小宝宝,黄疸平均在第四到第五天到达高峰在一周到两周之内会消失,早产儿的黄疸持续会较久。新生儿出生两周后黄疸依然过高或持续不褪时常表示宝宝可能有某些疾病或潜在的健康问题。原因如下:
(1)红血球被破坏生产胆红素 体内红血球破坏后的一些成份产生了胆红素,若红血球破坏的量很多,那么胆红素产生的量就会越大,容易导致新生儿产生黄疸。
(2)母子血型不合(包括ABO及Rh) 若母亲血型为O,父亲为A/B,新生儿为A/B型时,新生儿母亲体内的抗体会破坏胎儿体内的红血球,造成大量溶血现象,致使胆红素产生过多,引起新生儿不同程度的黄疸。
(3)婴儿出生时身体各部位产生肿块 婴幼儿出生时由于头部经过产道的压迫,会造成一些含血液较多的瘤、血肿块等,婴幼儿体内的这些血液会产生许多的血红素,引发成婴幼儿黄疸。
病理性黄疸不及时治疗,会引起 急 性病毒性肝炎或中毒性肝炎,肝功能衰竭,溶血性黄疸、胆道闭锁等
最好是在医生的指导下及时治疗退黄疸

宇宝宝妈

你好,好像听说会影响智力和听力吧,你现在可以用50%葡萄糖兑温开水喂宝宝喝,退黄也有一定效果. 多哝宝宝喝水,晒太阳。

綺翠舒菡425QQ

您好,这需要根据具体的程度而定的,如果并不是太严重的黄疸一般没有什么影响的。

艾草雪

黄疸的话最好还是要需要治疗的你可以多给宝宝喝点母奶,多晒太阳这样的话黄疸就会排出去了

青亲ma

黄疸严重的话,建议还是根据医生的要求来做,也可以给宝宝照蓝光,奶宝宝多喝多喂多拉就会好了

梦钰妈咪

给宝宝多喝葡萄糖水,勤晒太阳,多吃多喝促排泄,可以吃点茵栀黄颗粒有助于去黄疸的,如果持续不退可以去医院烤蓝光