思天13

宝宝刚开始喝奶粉比较少但还拉肚子怎么办?

我一直是母乳喂养,现在宝宝快十一个月了,从十个月就开始让他慢慢接受奶粉,以前不爱喝,现在刚开始喝奶粉了,第一天喝了60毫升,第二天喝了120毫升,我没敢给多喝,然后宝宝就有点拉肚子,大便发黑,想知道是什么原因呢,是我喂养的错误吗

育网专家团

你好,根据你的提供,喂养方式没有错误,如果没有口服铁剂及含铁药物,宝宝大便发黑,需要化验大便,排除奶粉过敏导致的胃肠道出血,谢谢。

yaohan苏ぷha

宝宝大便除了发黑外,是什么样的大便?宝宝之前胃肠系统爱出问题吗?宝宝一直吃母乳,刚开始添加奶粉要由少到多逐渐适应,在适应奶粉的过程中注意不要添加新的辅食。
引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如;肠炎、秋季腹泻、发烧等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶方法不当、腹部受凉等。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣、颗粒,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、蛋花样或粘液便,有可能是细菌或病毒感染,及时检测便常规,对症治疗。

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的,加奶粉要逐渐的加。

语征妈妈

喝奶粉大便黑色的现象,一般是孩子有些消化不好,铁剂吸收不好的表现的。注意食物吃热一些服用妈咪爱和胖得生治疗观察,注意腹部的保暖。

乐乐宝521

不要担心,也要看看宝贝的辅食有没有黑色的。一般来说奶粉是不会导致黑色的大便的!

楠楠妈110

宝妈,你好,不是所有奶粉都适合宝宝,排除吃了其他食物拉肚子的话,那就只能换其他牌子的奶粉试看看了。

Wong1982

给宝宝补充点益生菌调理肠道。

梦钰妈咪

宝宝出现黑便很可能是消化不良,一般对奶粉的铁吸收不充分会出现黑绿大便的情况的话!如果还不适应,建议换个牌子试试