tttwww007

急需解决的问题!

宝宝四个月二十天了,已经长了两颗牙了,最近晚上吃奶快睡着的时候(闭着眼睛)小脑袋和肩膀发抖,又像是抽搐似的,持续最多五秒钟的样子,我很担心,今天去医院检查了微量元素,不缺钙,但医生说这只说明不缺游离钙,让补维生素AD,(没说要补钙),让先补些日子看看,还这样的话就要做脑电图,怕是小儿癫痫,我都快急死了,有没有相同经历的妈妈们?还有,什么是游离钙啊,只吃伊可新AD有用吗?? 谢谢大家的关心,我心里平静些了!~

儿科大副

如果出生时没有缺氧的话 应该没有什么问题 这种表现是进入睡眠后神经系统 特别是迷走神经兴奋性改变引起的一过性变化 我们在临床也经常会遇到这样的就诊孩子 经过一系列的各方面身体检查除了出生有缺氧表现的患者其余的宝宝都很正常 后期随访3年 孩子的生长发育也都正常 所以如果没有缺氧史 就不会有什么问题 至于补钙问题 六个月以内 在出牙之前一般不用补钙 补充一些维生素D就行了 现在多是维生素AD的合剂的滴剂 一天补充1-2滴就可以 特别现在进入冬季孩子的日光照射机会减少 更应该补充 不用分什么品牌 只要是OTC认证的药厂出品的都可信赖 有什么疑问的话 给我留言 我将尽快回答

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答,可惜最佳只有一个啊,不好意思!!

tainzi1225

找了不少资料,都没找到原因,还是等等看吧,我宝宝以前也会在刚睡入觉时发现过这种情况,长大点就没事了。

ljdxiehui

AD好像是帮助钙吸收的,应该没有什么太大的问题,最好观察观察,对孩子不要太过于细心,有些情况都是正常现象,过段时间就好了。当然不可忽视的还是要多加注意,如果你检查了都没有什么问题就不要太给自己负担和压力。

yifeirui

还是按医生说的做吧,多给宝宝一点安全感!平常多做做亲子活动,和BB多说说话,让他感觉到世界的爱意!

linsuling

还是听医生的吧,在宝宝出现不正常的情况下,我们做父母的要理智的对待,即不能着急,给宝宝没有安全感,也不能不重视引起病情恶化...

yujiasheng

我家宝宝18个月多点,有时也要出现这抽搐现象的,我们在体检时问过儿科医生说是没事的,这样我就觉得放心一点了.我们给她吃三精葡萄糖酸钙的,觉得宝宝挺喜欢喝.

ludongmeildm

我家宝宝1个月的时候也是这样,他是双腿发抖。医生说观察一段时间看,结果宝宝长到2个月就好了。
你也不要过分担心,只要去医院检查了就不要紧。

liyaoliyao

医生说的还是应该听一听,也别过分担心.

rain219

一般缺钙的宝宝都是腿抖,脑袋不抖的,我感觉你家宝宝不是缺钙,还是做个脑电图看看比较放心!

perfectyue

游离钙么可能是宝宝宝宝不缺钙,但是这个钙在他体内不能被身体很好的吸收,吃AD(鱼肝油)是帮助宝宝吸收钙片的。平时还让宝宝多晒太阳吧,这也有助于钙的吸收的。再观察一段时间吧,或者换个更加权威的医院查查。
不能光听一面之词,如今这社会庸医也是很多的,曾有医生断言我不能生育,害得我可如今我的宝宝多快7个多月了,而且宝宝还特别健康机灵呢。
家长心态放轻松些,应该没什么问题的。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网
小脚印 - 育儿网

chunchun1229

我宝宝也会有这种现象,咨询过医生也是说让做个脑电图.但是在发抖的时候还是继续在喝奶的,如果是癫痫之类的话,不可能还会继续喝奶啊.估计是缺钙吧,已经在补了,因为之前这种现象不多,现在几乎很少看到这样的现象了.

lele1234567

可能是缺钙吧 你可以给他补点钙剂.这样估计这种现象会慢慢好转的!!!

欣欣妈咪

没什么事的,不要太担心,吃点AD可能会好点,医生不也是这么说的吗?放心好好照顾宝宝吧!:)

yjunying

不要担心,许多大人在入睡的初期也会出现这种现象的.

wangyinxuan2000

不用过分担心,这可能是正常现象,长大一点就会好的!

LIANGTU

医生说的很全面!还是先观察观察再说!

雯雯的妈妈

不用过分担心,这可能是正常现象,长大一点就会好的!

y10114924

维生素AD可以吃,我宝宝一直在吃呢,你宝宝不是缺钙,4个多月长了两颗牙很好了,缺钙的宝宝会长的晚,我宝宝5个月长了一颗牙,至于你宝宝的现象没关系,我宝宝也会,我们这的老人说那是跳长,没事的,说明他在长啊!!

旭旭公主

不要担心宝宝不是缺钙听医生的看一看吧,心里也能塌实点

shugz

上面那位儿科大副说得不错,就听他的吧,应该没事的!

yhc513程程妈

是经常这样,还是偶尔会有这种情况,我觉得应该是正常的.小孩子有时候会这样不明原因的颤抖呀,摇头呀,但这都不影响宝宝的身体健康。如果心有疑虑,给宝宝拍个脑CT检查一下就清楚了。

臭蛋妈

是惊吓了!
我家宝宝有过类似情况.
问问周边的大伯大妈他们会告诉你怎样赶走惊吓!

yueyue021001

可以试试把宝宝抱起来喂奶,因为这样宝宝可以感觉到你的心跳是那么的熟悉,也许会给他安全温暖的感觉。不妨试试。

毛毛宝儿

好像是缺钙吧,也许是缺乏安全感,你可以抱着她入睡以后,再放到床上,或者晚上抱着她睡觉.

sensenhome

孩子偶尔抽搐,这是很常见的。听医生的话应该没错,再不放心建议给孩子做神经运动系统检查。

言言娘

要是受惊吓的话,你可以摸一下宝宝的手心,要是跳的很快很显的话就是受惊吓了。要这样的话,你可以在宝宝睡着的时候,在宝宝耳边轻轻的叫几声宝宝的名字,告诉他不要怕等等。给他一些安慰。这样叫几次就会没事的。
要不是受惊吓的话,我也不知道怎么回事了。还是听医生的吧。

heliu2008

你猜宝宝是不是吓着了,注意调节好宝宝的情绪,妈妈把宝宝抱在胸前,让宝宝有安全感.祝宝宝健康快乐!

jiamama2007

六个月以内 在出牙之前一般不用补钙 补充一些维生素D就行了 现在多是维生素AD的合剂的滴剂 一天补充1-2滴就可以 特别现在进入冬季孩子的日光照射机会减少 更应该补充

kabbwjh2007

钙需要维生素D才能够吸收,不用吃伊可新AD,那是严重缺锌时医生会开的处方,只要每天一粒鱼肝油,多晒太阳就行了,

gys0801

你和我家宝宝一样,可以吃葡萄糖酸锌钙,吃了就好的多了,这是儿保医生给我开的。

wlzhu

听医生的不要乱吃,不懂问问邻居

zhangyi0602

你也不要过分担心,只要去医院检查了就不要紧 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

benbenshu99

我孩子和你的孩子差不多大,有时候和你讲的一样,就是缺钙,我问过医生,不过像这么大的孩子可以给喝些骨头汤,不要盐,放少许的醋,利于钙的吸收,如果他是吃母乳让妈妈喝些骨头汤也可以,你试试看!!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网小脚印 - 育儿网

Karenwong

维AD是帮着钙吸收的,可以吃。平时多晒晒太阳也有助于钙的吸收。

byslw

我觉得他是不是再要奶嘴阿,他因为睡着了,他想使劲就是那样的,除了这个时候别的时候也是不是这样呢, 如果光是这个时候抽,应该是咬东西的呢吧,缺钙也不是这种情况啊,要吃伊可欣和钙伊可欣不能天天补,隔一天补一次,你自己再开一盒钙,最好去大的医院看看吧

kellytun

是因为宝宝神经系统没发育完善才引起小脑袋和肩膀发抖

yusuqin

还可能是缺钙吧,钙有两种

fengjianxv

楼主说的这种宝宝喝奶时发抖的情况我家宝宝也曾发生过,也是经常吃着吃着就手脚抽搐,但我们没当回事,半个多月后就不再有这种现象了。
楼主的宝宝四个多月就出牙了证明不缺钙,适当的补钙还是需要的,健康的牙齿对钙的需求还是很重要的,市面上的补钙产品很多,我曾给我家宝宝换过三种钙,但个人觉得吃惯一种就坚持下去,然后配合鱼肝油(补充VD),更重要的是要多晒太阳,一天两个小时的紫外线照射自然生成VD更有助于体内钙的吸收,现在在节气上已经算是过了立冬了,天气晴朗的时候可以让宝宝光着小屁股晒太阳,屁股的面积比较大容易大面积的接收紫外线的照射,有红屁股的宝宝多晒屁股也可以有效的治愈。

linda-caly

不要担心,也不要过分的在意,小宝宝就是这样用莫名其妙的动作来吓虎你们,这是由神经系统在控制的。只要宝宝每天不哭不闹,聪明乖巧,就不用担心。如果真的不放心,就去医院给宝宝拍一个CT。

小瑞瑞

有病还是要看医生的。

zengziao

沉睡前的抽搐多数属于人体的自我保护功能,因为大脑认为机体已经"死亡",大脑就会释放强烈神经信号想唤醒该机体,就如我们成人晚上在沉睡前经常发生的大腿抽搐一样。
如果没有其它病变一般不用太担心。
如果是清醒时抽搐就不一样了。

aidandan

孩子有异常是妈妈最不愿意看见的,希望大家多给写意见

tiantianbabymama

是不是很轻微的而且时间也很短呢?我家宝宝小时候也有过,当时也挺担心的,后来听老人说没事也就没太在意了,后来不知道什么时候也就好了,现在没有这样了。
吃维生素ad是促进钙吸收,一般不怎么缺钙或轻微缺钙的孩子吃点这个就可以了,不过不用长期吃,吃多了会中毒的。
我家甜甜就是上半年吃多了有点维A中毒,皮肤老叫痒。
楼主不要太担心,医生总是喜欢把最坏的可能说出来,但这种机率只占万分之一,我家甜甜长这么大都不记得被医生吓了多少次了,早已经给医生吓习惯了,产生免疫了。 孩子只要能吃能拉能玩能疯能闹就不会有事的,放心吧!

竹竹妈妈

还是按医生说的做吧,多给宝宝一点安全感!平常多做做亲子活动,和BB多说说话,让他感觉到世界的爱意!

viviana

换个更加权威的医院查查。

sueky

有好多好可爱的宝宝啊
给我浇水-sueky-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=103286

貔貅娃娃

我儿子就吃的伊可新,不过你还是给抱抱检查下好!!

lele1234567

应该是缺钙引起的 我宝宝以前也是这样的 给他补点钙剂 慢慢会好的!!!!!!

yjhbbfnmj

还是听医生的话,也许过一段时间就没事了,不要给自己增加一些心里负担,有空还是多查找一些有关方面的资料看看.