恒一wu121s

怎么样才能判断宝宝是否便秘呀?

宝宝四个半月了,自从两个月以后都是隔两天或三天才大便一次,正常吗?现在又有三天没大便了,是没吃饱?还是消化好?还是便秘呢?怎么判断宝宝是否便秘呀?

yuncao2009

如果宝宝便便的形状正常,不干,一般来说宝宝就不是便秘,家长平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

楠楠妈110

宝妈,你好,这个月龄的宝宝如果没有出现哭闹和食欲不好,可能是攒肚子。不用太担心。

乐乐宝521

如果宝贝没有排便困难就不需要担心,多给宝宝喝水,顺时针揉揉肚子,

等沵的幸福

你好,母乳喂养的话可能是宝宝攒肚了,是否便秘要看宝宝大便情况,如果大便干,发黑,呈颗粒状有可能是便秘,如果颜色正常,软软的就不是便秘,注意多观察,多给宝宝喝水,母乳喂养的话宝妈饮食清淡少油,少吃上火的食物

勿忘心安宝

一般便秘是因为肠胃不好!不过小孩子会攒肚子,而且,孩子肚子不涨,精神好就没关系的!再观察宝宝的便便,排便时孩子特别用力,难,便便特别干就可能便秘,如果一开始干,后面的不,那就没事,有规律的排便就没事!

㊣妮妮妈

如果宝宝便秘的话,大便会干燥的只要大便不乾燥,就不是便秘,说明宝宝大便是正常的