佳瑞妈

宝宝五个月怎么喂饼干

宝宝五个月了,我怎么喂饼干啊?用奶粉泡着吃可以吗?蛋黄怎么喂啊?也用奶粉泡吗?

sweatyr

蛋黄放在小碗儿里用宝宝吃饭的小勺打散,然后加点水,边加水边用勺碾碎,干湿只要宝宝方便吃进去就行了。五个月宝宝你给他吃的什么类型的饼干啊,如果是磨牙饼的话就让他自己拿着啃,如果是小馒头之类的一整个给他吃他会觉得很干,不大爱吃的,千万不要给他旺旺仙贝之类的,那种饼干太硬如果不小心会戳伤牙龈的。就给他磨牙棒就好,别的零食吃了也没什么好处。我妈妈给宝宝的磨牙棒上系了根棉绳,直接拴在她衣服上,因为她总是拿掉了,掉地上又脏,呵呵。

pikmin80717

蛋黄可以加点水喂,也可以放在软饭里一起喂,饼干可以让他自己慢慢啃,可以锻炼牙齿。

nuanuan070601

蛋黄加温开水,饼干可以直接加开水泡都可以。

XUANYANmama

蛋黄加奶也可以的,饼干尽量让他干吃,这样锻炼牙齿,也可吃奶豆

rain219

蛋黄开始吃8分之一,用勺弄成泥状给宝宝吃,我家宝宝这样不吃,我都是混在菜泥里一块给她吃的,饼干要吃的话就吃磨牙饼吧,个人认为还是选择婴儿食品给宝宝吃比较好!

queeny

如果是磨牙棒宝宝可以自己拿着吃,但一定不要让宝宝躺着吃,容易呛到,坐起来或竖着抱比较好;如果是钙奶饼干一类的可以用牛奶泡软来吃;蛋黄用小米油(不带米粒的小米汤)弄成糊状给宝宝吃,这样比较有营养。