辣妈921585s840

宝宝咳嗽发烧该怎么办啊

我女儿喉咙发炎引起发烧,发烧退后咳嗽喉咙有痰,白天久不久又咳,都5天了拿药吃也不吃好全,

楠楠妈110

宝妈,你好,咳嗽一般情况下都比较难好,平时除了多喝开水之外,可以盐蒸橙子给宝宝吃。

艾草雪

多给宝宝喝点水啊同时的话可用川贝炖梨加冰糖给宝宝服用

雪儿kitelee

孩子虽然咳嗽、发烧,但是精神尚好,这大多是感冒或扁桃体炎。要注意家庭護理,多喝水,可以先消炎處理,一般咳嗽病程比較長,要注意食療。

天使妈咪235QQ

一、风热咳嗽   症见发热,流涕,咳嗽,喉中痰鸣,咯吐黄痰,日重夜轻,小便黄赤,大便干燥,脉浮数,舌红苔厚腻,指纹红紫。治以疏风清肺,化痰止咳。方用鱼蛤石花汤:生石膏30g,鱼腥草10g,金银花10g,海蛤粉10g,杏仁10g,前胡10g,川贝母6g,桔红6g,木蝴蝶6g。水煎服,每日1剂,水煎2次取汁约200ml,分3~4次服,少加白糖为引。(适合于5岁用量)。   二、风寒咳嗽   症见咳嗽频作,痰色白稀薄,恶寒无汗,发热头痛,塞鼻不通,喷嚏流清涕,喉痒声重,全身酸痛,小便清长,脉象浮紧,舌苔薄白,指纹红。治以疏风散寒,宣肺止咳。方用苏桔甘草汤:苏叶10g,桔梗6g,麻黄3g,甘草6g,桔红6g。水煎,服法同前。   三、阴虚燥咳   症见咳嗽日久,干咳无痰,或痰少而黏,不易咯出,口渴咽干,喉痒声嘶哑,手足心热,午后低热,大便秘结,脉象细数,舌红少苔,指纹紫青。治以清肺养阴,化痰止咳。方用养肺止咳汤:生地15g,北沙参10g,麦冬10g,五味子6g,小茴香6g。水煎,服法同前。   四、肺寒咳嗽   秋冬天气寒冷或骤受风寒引起咳嗽,日久不愈,日轻夜重,咳嗽痰鸣,咯痰白稀,便溏溺清,纳呆神疲,脉细缓,舌淡苔薄白,指纹暗淡。治以温肺散寒,化痰止咳。方用冬花五炙饮:炙冬花10g、炙杏仁10g、炙枇杷叶15g、炙紫花6g、炙米壳6g。水煎,服法同前。

乐乐宝521

孩子咳嗽发烧并且嗓子有痰这样的情况考虑是肺炎的表现,建议最好去医院看一下