shiyongr

新生儿肠胃功能不好怎么办?

宝宝快半岁了,感觉他肠胃功能不太完善,我们是母乳喂养,宝宝的大便经常是彩色的,如偏绿色、偏橙色、黄色、偏灰白色等,弄的我都不敢吃有色的食物了,而且尽量少油少盐,深怕会影响到他,深刻体会了什么叫母子相连。最近宝宝的大便偏稀,而且每天的次数也有点多,我已经很小心了,不知道还应该注意什么?

『睿』凝蔴蔴ღ—欐

宝宝肠胃不好,大人注意饮食营养均衡就好,你已经做到少油少盐了,平时也适当给宝宝喂点水,另外也可适当补充点益生菌,是调节肠胃有益菌群平衡的!!

乐乐宝521

宝贝肠胃功能发育还是比较不好的,可以给宝贝吃点调理肠道的,妈咪爱也可以促进他肠道的发育

楠楠妈110

宝妈,你好,平时给宝宝按摩下腹部,同时宝妈要注意饮食,如果是吃深色蔬菜引起的话,不用太担心。

育网专家团

首先应带孩子大便去医院验一下,两个小时内的大便都可以验,看是否有肠炎。如果没事,看孩子这半年体重增长如何,如果好,不必过分在意,可间断口服益生菌即可,如果太稀,可加蒙脱石散口服止泻。祝健康!

曌曌麻麻

宝宝小肠胃不好正常的。等宝宝大点自然会发育好,宝宝小有些食物不要乱吃,以奶为主

水墨渲染了秋

你好,宝宝胃肠道还没发育完善。可以喂点妈咪爱。另外母乳的话,建议宝妈多吃清淡食物,少吃油炸,肥腻,辛辣食物

㊣妮妮妈

宝宝可能有点消化不良引起的,可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱的,宝宝妈妈不要吃太油腻的